044 303-99-77
096 040-55-55

Как помочь наркоману, сын, дочь употребляет наркотики, что делать?

Наркомания, одна из тяжелейших проблем нашего общества. Статистика наркомании не в пользу наркомана и благополучный выход из этой проблемы довольно труден. Часто говорят, что все зависит от самого человека, это конечно так, но и окружающие люди тоже играют не мало важную роль в судьбе человека пристрастившегося к наркотикам. Вы можете не поверить, но родители и близкие наркомана могут очень сильно повлиять на его судьбу. И так давайте.

Подробно здесь

Как узнать что сын употребляет наркотики

Практически всегда молодой человек будет отрицать свою причастность к наркотикам. По этому прямые вопросы не очень эффективны. Если у Вас не раз возникают подозрения на счет поведения своего ребенка, Вам нужно перестать слушать, что он говорит и внимательно анализировать его поведение, отмечая необычные проявления.

Проявление основных типов наркотиков

Марихуана(конопля) - сравнительно безобидный наркотик с которого начинают практически все наркоманы. Он часто является первым шагом к более тяжелым наркотикам. Человек под воздействием этого наркотика, ведет себя довольно странно. Неадекватно отвечает на вопросы. Проявляет вялость, пассивность, если в компании с друзьями то безудержный смех причину, которого могут понять, только те кто употреблял наркотик. Самым ярким проявление является безудержный аппетит. Человек может есть, так как будто его неделю не кормили.

Психотропные наркотики(Экстази, первентин, винт) - эти наркотики распространяются в основном на дискотеках. Они вызывают прилив энергии и повышают умственную и физическую активность. По последствиям их наверно можно считать самыми вредными. Влияя на нервную систему, они безвозвратно её разрушают. За один прием подобных наркотиков может погибать до 10 000 клеток мозга, которые не восстанавливаются. Если Ваш ребенок часто посещает дискотеки, где проводит всю ночь и приходя домой утром долгое время не ложится спать, это может служить тревожным сигналом. После употребления таких наркотиков, люди могут становится общительнее, чем обычно, напряженно заниматься неуместным делом. Например придя после дискотеки в 5 утра начать убирать у себя в комнате или еще что то. Они могут чувствовать прилив сил и искать куда их применить. Один из таких наркотиков можно выявить по характерному запаху от человека. После его употребления одна из составляющих этого наркотика начинает выходить через кожу, вызывая необычный запах напоминающий запах йода.

Опиумные наркотики - тяжелые наркотики, вызывающие болезненное пристрастие, от которого невероятно сложно избавиться. Практически все из этого ряда наркотиков вызывают сужение зрачков. На солнце у всех людей зрачок сужается, но когда человек заходит в помещение он должен увеличиваться, а после употребления опиумных наркотиков он остается маленьким. Многие наркоманы для устранения этого эффекта закапывают глаза глазными каплями. Если вы увидите у своего ребенка глазные капли, которые он(она) употребляет без рецепта врача, это может послужить сигналом. Еще одним проявлением употребления таких наркотиков, можно назвать постоянное почесывание лица в области носа. Если человек за 10 минут 20 раз прикоснулся к лицу почесывая возле носа, это может быть сигналом. Как правило, такие наркотики притупляют аппетит и человек целый день ни чего не кушав может чувствовать себя нормально. Еще один признак, человек под воздействием таких наркотиков находясь в расслабленном состояние(за телевизором) обязательно начинает медленно закрывать глаза, так сказать клевать. Поведение, чем то напоминающее человека, который не спал довольно долго.

Как помочь сыну или дочери употребляющей(ему) наркотики

1 ШАГ:: ПОЙМИТЕ!!! Наркотик сильнее!

Это не фатальное изречение, это просто мудрость. Я точно знаю что Ваш ребенок сможет бросить наркотики, потому что сам бросил и не употребляю 11 лет. Но все началось с того что я понял, наркотик сильней меня. Чем-то это напоминает то что каждый человек понимает, что маленькие бактерии сильней его и то что ему необходимо делать, это просто соблюдать предосторожность, тепло одеваться не переохлаждаться и мыть руки перед едой. Этот набор очень простых правил сохраняет человека от многих неприятностей. Точно также есть очень простые правила, которые необходимо соблюдать если Ваш сын или дочь употребляют наркотики.

Первый пример зависимый человек сказал, что бросил наркотики, родители увидели его пару раз в нормальном состоянии, и вздохнув с облегчением, в сердце своем сказав: "Он справился"(основная ошибка), начинают давать ему(ей) деньги. Естественно он не выдерживает и опять срывается. Запомните если человек на протяжении нескольких лет употреблял наркотики, ни какой месяц трезвости не сделает его полноценным членом общества. Ни каких денег желательно первые 6 месяцев выздоравливающему наркоману давать не надо. Это легко сделать если вы поймете, что этот недуг сильней его и просто будете следовать простому правилу - Ни каких денег! Какие-бы удивительные истории не присходили. Запомните наркоман когда смотрит на деньги видит не бумагу, а эквивалент наркотика, который можно за них приобрести.

Как же может человек жить без денег? Вопрос не однозначный, на реабилитационном центре, который проходил я созданы все условия, что бы помочь человеку на первые 6 месяце полностью изменить свое окружение и избавиться от всех внешних факторов, негативно влияющих на него. По этому настоятельно советую Вам обратиться в организацию, где есть эффективная система реабилитации.

2 ШАГ:: Чем хуже, тем ЛУЧШЕ!

Позвольте объяснить, что я имею в виду. Многие родители в (основном Мамы), когда узнают, что их дети стали зависимыми стараются им помочь и их помощь выражается в заботе и решении обычных наркоманских проблем, попал в милицию мама выкупает, одолжил деньги - мама отдает и т.д. Такая позиция, к сожалению, только продлит стаж употребления наркотиков Вашем ребенком. Только когда когда человек сталкивается с проблемами вызванными употреблением наркотиков, он начинает задумываться СЕРЬЕЗНО о том, что пора бросать. А когда ему помогают решать эти проблемы, он считает, что в следующий раз опять пронесет.

Дорогие родители поймите: чем больше проблем в жизни наркомана, тем он быстрее бросит.

Ни какие уговоры и упрашивания не подействуют на наркомана как дубинка милиционера. Конечно я не призываю бросать детей в серьезных неприятностях, но ставить неприятные условия. Например, если Ваш ребенок попал в милицию и слезно умоляет его от туда вытащить, поговорите с ним серьезно и поставьте жесткие условия, что он должен пройти длительную реабилитацию вместо тюрьмы, а если не согласиться Вы ему помогать не будете. В большинстве случаев только жесткими условиями можно достучаться до разума зависимого человека.

 

 


Комментарии

Пользователь:   18 сентября 2014 г. 20:04:57
Мой сын - наркоман. Уже дважды был в реабилитационном центре. Это утопия. Помогает, если только он постоянно может общаться с психотерапевтами после реабилитации. А мы живем в маленьком городе, общаться не с кем. После второй реабилитации он через месяц был на игле. После первой 5 месяцев продержался. Хотя он не худший вариант - красивый, умный, пытается бороться, но ничего не может сделать. Забейте. Это очень трудно. Боритесь за себя. Никаких поблажек. За всё сам отвечает. Спасайте свою жизнь. Только это может быть поможет ему. Реабилитация - это только начало пути, который может очень быстро закончиться. Деньги трудно отобрать, если он их сам зарабатывает. Дружков не убъёшь. А как только деньги - дружки рядом, и снова употребление. Выгоняйте, не кормите, ничего не давайте. Очень больно матери. Но только это может спасти. Если не это, он всё равно умрёт.

Ответить Оценить: 4 0


Пользователь:   15 сентября 2014 г. 16:59:16
сил не ту больше я употребляю наркотики как завязать не знаю

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь:   2 сентября 2014 г. 6:49:02
Муж моей сестры наркоман.Но так как пока он может содержать семью она закрывает на это глаза.Он раньше сидел в тюрьме 15 лет и там каким то образом употреблял наркотики,потом освободился женился на моей сестре у них родился сын. Сестра поймала его со шприцем в ванной,он признался ей что употребляет наркотики.Затем он вроде бы бросил ,но стал пить алкоголь,сейчас опять появились признаки,может не ночевать дома по три,четыре дня.приходит с болячками на руках.врёт что обжог руку ремантируя машину,стал есть много сладкого.Сестра не хочет замечать очевидных вещей,а мне страшно за племянника.

Ответить Оценить: 0 1


Пользователь:   23 августа 2014 г. 18:37:08
Мне 18лет я почти два года употребляла наркотики ,некогда бы не столкнулась с этой дрянью еслиб не компания, мне было 16лет ну и остальным примерно так же и в нашу компанию попали спайсы и позже соль я попробывала покурить мне не понравилось, потом была шакированна тем что происходит с моими друзьями они укуривались до такого состояния что либо засыпали в подьезде либо тупо сидели весь день с красными глазами и тупо убивались отбирая у друг друга покет с травой, я пыталась донести до них что им это ненужно ,искала в инэте информацию о вреде спайсов соберала всех вместе читала им половина из них задумались а один так и нет и к сожалению он был моим парнем я до последнего пыталась ему помочь не бросала в итоге сама подсела , о чем очень жалею, когда я первый раз попробывала соль я почувствовала такое охрененное состояние что забыла о всех своих проблемах меня рросто несло , в пять утра я пришла домой и просто легла спать , утром встала все как обычно ну и вопщем то воспоминания остались а какойто тяги нет, жизнь продолжилась , все шло как обычно наступило лето , и мы с подругой познакомились с парнем пришли в гости а он с ходу раскатал нам по дороге ну я поделила ее на две части знала что лучше не борщить , а подруга снюхала все ее всю загнуло ужас что с ней было она не могла говорить просто ходила изогнутая и шарила по корманам в кофте , позже ее отпустило мы взяли у него соли и ушли потом не спали трое суток на третие сутки поехали к ней отсыпаться выглядили ужасно с нас тек пот ручьм глаза бешанные сами как скилеты в автобусе какойто мужик взял меня за плече и спросил девушки что с вами мы сразу попятились от него в сторону, ну и потом понеслось я ушла из дома начали жить вдвоем яаобы чтоб на учебу вместе ездить ее бабушка дала нам ключи от своей квартиры ну все свобода ну и сторчались , спустя много времени эфект прихода да и воопще нп так она нести стала я начала много думать мама с сестрой меня воопще ненавидили , подруга меня бесила как и я ее , смотреть на друг друга не могли , я видела в ней уже не ту которую я знала , наш груг общения были спрошные нарки , я постоянно молчала и думала все были чужие странные и несли чуш , я хотела домой но там меня не ждали и тут я поняла на что я променяла семью,и учебу поняла что качусь в яму и знала что мне нужно сделать чтобы выбраться из нее , просто завязать потомучто я хочу быть человеком , я понимала что я диградирую уничтожаю свой мозг мне плевать было на все этих поливонов и на отходосах в холодном поту ожидая новый адрес я просто втала со словами да ну нахер давайте кароче я все бросаю кто со мной , они начали нести бред на вро да да завтра или с понедельника вопщем я просто ушла потом сменила номер извенилась перед мамой проплакалась попросила у нее помощи с учебой , сестра меня ненавидила и только спустя 4месяца мы померились канешно все не так как раньше , из общительной девочки я превратилась в хз кого постоянные мысли в голове правда со временем их все меньше и я понимаю все лучше но не так как раньше совсем не так , стараюсь больше читать и общяться помогает я думаю что мне иомогли задуматься мои родные которые от меня отвернулись и я считаю правельно и сделали, бросить возможно нужно поставить перед собой цель к которой нужно стремится иди вверх а не падать в яму , мозг слодно лечить или восстоновить а соображать нармально это так классно , через два месяца после употребления я начала более менее все понимать и видеть мир подругому , главное захотеть не опускать себя до уровня животного не обещять что бросиш а просто решить и сделать, мне жалко молодеш до слез обидно

Ответить Оценить: 8 2


Пользователь:   8 августа 2014 г. 3:54:55
К сожалению,наркомания практически неизлечима,избавление-один случай на тысячу.Моя взрослая дочь живет с альфонсом-наркоманом,содержит его,пытается лечить,он агрессивен,иногда бьет ее,с родителями общаться запретил,она как привороженная,уйти от него не может.Не знаю,что делать.Красавица-дочь губит свою жизнь ради наркомана.который паразитирует на ней,не работает.

Ответить Оценить: 3 0


Пользователь:   23 июля 2014 г. 14:15:34
Сын на метадоне, лечили! Подшили! Борюсь!!!- но очень боюсь что сорветься?

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь:   29 июня 2014 г. 20:37:54
pomogite pojaluysta rebenku 18 let on prinimaet narkotiki domoy prihodit pozdno sam ne vsebe glaza krasnie i neponyatno govorit chego tolko ne delali nichego ne pomogaet i eshe on agressivniy mi oçen silno ustali u nego net jelaniya brosat chto nujno sdelat ((((((

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь:   27 июня 2014 г. 7:37:33
второй год употребляю скорость вв, раз в месяц, но навсегда бросить не получается, снится во снах(((сейчас перерыв две недели...не знаю сколько еще продержусь

Ответить Оценить: 0 2


ДЛЯ БОГА НЕТ НИ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО
+38(044) 303-99-77 +38(096) 040-55-55

Пользователь:   18 апреля 2014 г. 16:55:22
Мой молодой человек тоже употреблят наркотики более 10 лет. Мне 25 ему 31 я его очень люблю и когда мы познакомились я знала что он "бывший" наркоман. У него гепатит С и ВИЧ. На данный момент мы вместе 8 месяцев.Через 3 месяца после нашего знакомства в конце ноября он начал снова употреблять. В январе он уже по два раза в день кололся, брал по чуть чуть утром чтобы дотянуть до вечера а вечером чтобы спокойно спать. Мы уехали на неделю в глухую деревню, где он "переламывался" Он мне сам это предложил. Понимаю что недели очень мало но я работала и не могла на долго брать за свой счет, я в разводе у меня 5и летний сын которого нужно кормить. Я старалось окружить его заботой, хорошо кормить отвлекать, помогала чем могла. Ему было очень плохо. Да и мне не легче, он зависим от наркотиков а я зависема от него. :(((( Вернулись обратно, его мама сказала что видно как он изменился, посвежел и друзья и родные это заметили. Прошла неделя он съел пачку коделака (таблетки от кашля). Чтобы снять напряжение, так мне сказал. В общем сейчас апрель и он уже месяц употребляет метадон, раза три в неделю точно. Устала, сил нет. Уйти боюсь, потому что без меня говорит точно не сможет держаться да и не отпускает меня от себя. Что делать не знаю. Я веду здоровый образ жизни не пью не курю. Сиараюсь его приучить, витамины покупаю, лекарства кормить стараюсь хорошо. Но видимо этого мало. Обещает бросить, говорит что завяжет на всегда ради меня и нашего будущего. Я не верю ему. Переживаю за свое будущее и будущее ребенка, не хочу испортить нашу жизнь из за наркомана. Чем ему еще помочь не знаю. По его рассказам за десять лет он не раз останавливался на 3 или 6 мес а потом опять уходил в это дело с головой.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь:   14 апреля 2014 г. 5:41:49
Сил больше нет .Сын употребляет наркотики.Заработал много болезней смертельных. Спид гипатит С туберкулез. мне страшно иногда хочется чтобы он быстрее умер Никакие примеры уговоры не действуют. моя жызнь превратилась в ад.Страшно с ним оставатся.и бросить не могу.Пробывала и ребцентры и уговоры ничего не помогает.Как поступить..................
Какие именно наркотики?

Ответить Оценить: 6 3


Пользователь:   14 апреля 2014 г. 5:37:36
Сил больше нет .Сын употребляет наркотики.Заработал много болезней смертельных. Спид гипатит С туберкулез. мне страшно иногда хочется чтобы он быстрее умер Никакие примеры уговоры не действуют. моя жызнь превратилась в ад.Страшно с ним оставатся.и бросить не могу.Пробывала и ребцентры и уговоры ничего не помогает.Как поступить..................
Какой именно вид наркотиков он употребляет?некоторые я возможно скажу,чем можно заменить..

Ответить Оценить: 5 1


Пользователь:   5 апреля 2014 г. 18:15:04
я даже не знаю когда он начал но подезриваю что он курит ходит как пянный но запахов спиртного нет

Ответить Оценить: 0 2


Пользователь:   7 марта 2014 г. 17:49:48
Добрий День подскажите пожалуйста как помочь мужу бросить курить траву, он курит ее уже пол года практичиски каждый день, я пытаюсь боротся с етим но все мои старання безполезны,,,я ему говорю что ето проблемо и плохо, а он мне отвечает что ето у меня проблемы а у него все хорошо, я уже не знаю как дальше боротся с етим, помогите!!!

Ответить Оценить: 1 5


Пользователь:   23 февраля 2014 г. 1:56:36
Сил больше нет .Сын употребляет наркотики.Заработал много болезней смертельных. Спид гипатит С туберкулез. мне страшно иногда хочется чтобы он быстрее умер Никакие примеры уговоры не действуют. моя жызнь превратилась в ад.Страшно с ним оставатся.и бросить не могу.Пробывала и ребцентры и уговоры ничего не помогает.Как поступить..................

Ответить Оценить: 9 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *